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Kalbsmedaillons auf Sauce Bearnaise mit Kartoffelecken und Mischgemüse

800 g Kalbsfilet(s)
350 g Gemüse (Mischgemüse, TK)
150 g Butter 2 Ei(er)
1 Schuss Zitronensaft
1 EL, gestr. Senf
1 Prise(n) Zucker
etwas Estragon
2 EL Sahne
1 EL Frischkäse
6 m.-große Kartoffel(n)
1 Msp. Cayennepfeffer
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Paprikapulver
5 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
n. B. Salz und Pfeffer

Mit den Kartoffelecken beginnen. Öl, Kreuzkümmel, Zwiebel, Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer mit dem Stabmixer zu einer Marinade vermengen. Wenn es zu scharf sein sollte, mit etwas Wasser (aber vorsichtig dosieren) entschärfen. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und mit der Marinade bestreichen. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelspalten darauf verteilen und für ca. 45 min. bei 180°C (Umluft) in den Ofen geben (vorheizen ist nicht nötig). Dann kommt die Sauce dran. Hierfür die Eier trennen, mit dem Senf, Estragon, Pfeffer, Salz, Sahne und Frischkäse und ebenfalls sehr gut durchpürieren. Die Butter in einem kleineren Topf zergehen, aber nicht kochen lassen, und die soeben hergestellte Masse mit dem Schneebesen verrühren. Mit Zitronensaft und Zucker abrunden. Wenn es zu dick werden sollte, dosiert Sahne nachgeben, bei zu dünner Konsistenz Frischkäse zugeben - ebenfalls sehr dosiert. Nun aus dem Filet Medaillons schneiden, pfeffern und salzen und bei starker Hitze von beiden Seiten kurz, aber scharf anbraten. In Alufolie einschlagen und je nach Geschmack entweder nur ruhen lassen (rare) oder für 15 min. (medium) oder, bis die Kartoffelecken durch sind (welldone), ebenfalls in den Ofen. Zum Abschluss das Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten und alles zusammen anrichten.

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